Bolo de mel e especiarias

Este bolo e ideal para uma tarde de outono, e ainda mais para os dias perto de natal. Cheira delicioso, o sabor e extraordinário, e pode se  variar as especiarias concorde a os gostos de cada um!
Mmm mmm café com este bolo em uma tarde de chuva, o uma tarde de novembro, dezembro o sempre....! Ja me estou a desejar!!! 

Ingredientes:

·       170 g de mel
·       250 g de farinha
·       140 gr. de açúcar
·       50 g de açúcar mascavado
·       1 ovo
·       2 colherinhas de fermento em pó
·       1 e ½ colherinha de chá de canela
·       ½ colherinha de chá de gengibre em pó
·       ½ colherinha de chá de noz – moscada
·       1,2 dl de leite
·       1,2 dl de sumo de laranja
·       1,2 dl de óleo
·       manteiga e farinha para untar forma


Preparação:

1.     Aquecer o forno a 175 graus C. Preparar a forma com manteiga e farinha polvilhada o forrando com papel vegetal.
2.     Misture a farinha com o fermento,  a canela, o gengibre, noz moscada
3.     Junte ambos açucares com o óleo, o mel, o ovo e bata com batedeira cerca de 4 minutos
4.     Continuando a bater adicione o sumo de laranja e a leite e bata com menos velocidade por 2 minutos mais
5.     Acrescente a mistura de farinha e envolva sem bater demasiado
6.     Verter a massa para a  forma
7.     Levar ao forno durante 45 a 55  minutos, o até o bolo estar cozida
8.     Retirar de forno e desenformar


Serva  bolo sozinho o com cobertura de açúcar em pó, mais queijo creme e manteiga!

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