Este bolo e ideal para uma tarde de outono, e ainda mais para os dias perto de natal. Cheira delicioso, o sabor e extraordinário, e pode se variar as especiarias concorde a os gostos de cada um!
Mmm mmm café com este bolo em uma tarde de chuva, o uma tarde de novembro, dezembro o sempre....! Ja me estou a desejar!!!
· 170 g de mel
· 250 g de farinha
· 140 gr. de açúcar
· 50 g de açúcar mascavado
· 1 ovo
· 2 colherinhas de fermento em pó
· 1 e ½ colherinha de chá de canela
· ½ colherinha de chá de gengibre em pó
· ½ colherinha de chá de noz – moscada
· 1,2 dl de leite
· 1,2 dl de sumo de laranja
· 1,2 dl de óleo
· manteiga e farinha para untar forma
Preparação:
1.
Aquecer o forno a 175 graus C. Preparar
a forma com manteiga e farinha polvilhada o forrando com papel vegetal.
2.
Misture a farinha com o fermento, a canela, o gengibre, noz moscada
3.
Junte ambos açucares com o óleo, o mel,
o ovo e bata com batedeira cerca de 4 minutos
4.
Continuando a bater adicione o sumo de
laranja e a leite e bata com menos velocidade por 2 minutos mais
5.
Acrescente a mistura de farinha e
envolva sem bater demasiado
6.
Verter a massa para a forma
7.
Levar ao forno durante 45 a 55 minutos, o até o bolo estar cozida
8.
Retirar de forno e desenformar

Serva bolo sozinho o com cobertura de açúcar em pó, mais queijo creme e manteiga!
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