Frittata de legumes


Esta receita e especia para o verão. E fresca, e magra, so ten legumes e proteínas, e pode ser feita em 20 minutos máximo. 
Podes comer frittata de brunch, de almoço, de jantar e ate de lanche.

INGREDIENTES:

·      1 courgette
·      4 ovos
·      2 cebolas
·      1 pimento vermelho e outro verde
·      2 dentes de alho
·      2 tomates
·      queijo em fatias o ralado
·      cogumelos
·      um pacote de natas magra




PREPARAÇÃO:
1.     Numa frigideira grande frite, durante cerca de 10 minutos, em lume brando, a cebola cortada em rodelas finas, e o pimento, limpo de nervuras e sementes, cortado também em fatias finas, os cogumelos. Adicione o alho e a courgette, cortada em fatias finas. Frite durante 5 minutos mais, mexendo sempre.
2.     Entretanto, numa taça, bata os ovos com sal e pimenta. Misture as natas e o queijo ralado. Em seguida, deite a mistura de ovos com o queijo sobre os legumes, mexendo levemente para envolver. Se usa queijo em fatias adicione-lo agora.
3.     Por os tomates no topo de esta mistura.
4.     Mantenha em lume baixo até que a mistura comece a ficar frita. Geralmente, a frittata é voltada sobre um prato e feita deslizar de novo para a frigideira para fritar a parte de cima que se encontra crua.
5.     Pode levar a frittata ao forno para terminar de cozinhar.
6.     Caso contrário, deixe a frittata repousar na frigideira durante cinco minutos, antes de a cortar.


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