Esta receita e especia para o verão. E fresca, e magra, so ten legumes e proteínas, e pode ser feita em 20 minutos máximo.
Podes comer frittata de brunch, de almoço, de jantar e ate de lanche.
Podes comer frittata de brunch, de almoço, de jantar e ate de lanche.
INGREDIENTES:
· 1 courgette
· 4 ovos
· 2 cebolas
· 1 pimento vermelho e outro verde
· 2 dentes de
alho
· 2 tomates
· queijo em
fatias o ralado
· cogumelos
· um pacote de
natas magra
PREPARAÇÃO:
1.
Numa frigideira grande frite, durante cerca de 10
minutos, em lume brando, a cebola cortada em rodelas finas, e o pimento, limpo
de nervuras e sementes, cortado também em fatias finas, os cogumelos. Adicione
o alho e a courgette, cortada em fatias finas. Frite durante 5 minutos mais,
mexendo sempre.
2.
Entretanto, numa taça, bata os ovos com sal e pimenta.
Misture as natas e o queijo ralado. Em seguida, deite a mistura de ovos com o
queijo sobre os legumes, mexendo levemente para envolver. Se usa queijo em
fatias adicione-lo agora.
3.
Por os tomates no topo de esta mistura.
4.
Mantenha em lume baixo até que a mistura comece a ficar
frita. Geralmente, a frittata é voltada sobre um prato e feita deslizar de novo
para a frigideira para fritar a parte de cima que se encontra crua.
5.
Pode levar a frittata ao forno para terminar de cozinhar.
6.
Caso contrário, deixe a frittata repousar na frigideira
durante cinco minutos, antes de a cortar.
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