Bolo de limão e mirtilos

Este bolo e perfeito para acompanhar um café. A combinação de limão e mirtilos e perfeita, em especial para o verão, mais fica bem a qualquer altura do ano.
Maria Macachita

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de manteiga sem sal
  • 450 gr. de açúcar  granulada
  • 4 ovos
  • 2 1/2 colheres de sopa de sumo de limão
  • casca de 4 limões
  • 390 gr. de farinha
  • 1/2 colherinha de chá de fermento (royal)
  • 1/2 colherinha de chá de sal
  • 240 ml de leite
  • 1 1/2 chávenas de mirtilo


PREPARAÇÃO

  1. Pre aquecer o forno a 175 C  e preparar a forma com manteiga.
  2. Bater a manteiga com açúcar até ficar cremosa. Acrescentar os ovos, um a um. Adicionar a casca de limão ralada e o sumo de limão
  • 3. Misturar a farinha com a levedura e a sal. Levar a mistura de farinha a manteiga alternando       com a leite.
  • 4. Agregar os mirtilos a mistura.

  • 5. Transferir a preparação ao forma
  • 6. Levar ao forno até que quando se inserta um painho este salga limpo. Aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

  • 7. Deixar arrefecer por meia hora pelo menos
  • 8. Banhar com o glacé de sua preferência
Maria Macachita

A DISFRUTAR


No comments:

Post a Comment