Receitas Bolos / Sweet Recipes

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Recetas Dulces / Sweet Recipes 









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BOLO DE MEL E LIMÃO

Ingredientes:


5 Ovos
100 g de Açúcar
125 g de Farinha
1 dl de Mel
1 dl de Azeite
1 colherinha de Chá de Canela
1 colherinha de Chá de Fermento em Pó
1 Limão

Preparação:
  1. Batir as gemas com o mel, a canela e a casca do limão ralada.
  2. Juntar o azeite em fio e batir como se fosse para fazer maionese.
  3. À parte, batem-se as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão.
  4. Aos poucos, misturar o açúcar, e bater muito bem até ficar como um suspiro.
  5. Misturar o preparado anterior e colocar a farinha, envolvendo sem bater.
  6. Deitar a mistura em forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. 
  7. Quando passar 30 minutos faça o teste do palito, se estiver bom desenforme e está pronto a comer.
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BOLO DE CEREJAS 


Ingredientes:

4 ovos inteiros
1 chávena de Farinha com fermento 
1 chávena  de Açúcar amarelo 
½ chávena de Amêndoas picadas 
1 chávena  de Cerejas em calda e escorridas 
200 grs de Manteiga 
1 chávena de café de Leite 
 ½ colher de sopa de Fermento em pó 


Preparação:


  1. Pré-aqueça o forno a 150º C. e prepare a forma: untando os lados e o fundo de uma forma redonda com manteiga, logo forre o fundo com papel vegetal e volte a untar de novo.
  2. Batir a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e de cor claro.
  3.  Junte a mistura de manteiga os ovos, um a um e continue a bater. 
  4. Aos poucos, misturar a farinha, as amêndoas picadas, o fermento em pó, as cerejas em calda e o leite.
  5. Deitar o preparado na forma previamente untada e polvilhe com as amêndoas laminadas.
  6. Levar ao forno a 150º C, por cerca de uma hora. 
  7. Retirar do forno e deixe arrefecer na forma.

Uma vez arrefece esta pronto para comer!
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Cupcakes Light de Cereja

Sao livianos, frescos, húmidos, light, e muito sabrosos ! perfeitos para o verão

 
Ingredientes:
4 ovos
½ taça de açúcar
½ taça de mel o adoçante
3 colherinhas de Royal
100 gramas de manteiga light
1 chávena de cerejas picadas
1 taca de iogurte grego natural



Preparação:
1.     Pre- aquecer o forno a 180 C
2.    Bater as gemas com açúcar, manteiga até ficar cremosa e quase branca
3.    Agregar a farinha, royal, o iogurte e mel.
4.    Bater as claras de ovos em castelo
5.    Juntar as duas misturas a mão

6.    Levar ao forno a 180 C por 20 mins aprox o até que ao introduzir um pão salga limpo

Deliciosos!


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Bolo de Chocolate



Ingredientes:
  • 300 gr. de açúcar 
  • 250 gr. de farinha 
  • 75 gr. De chocolate em pó
  • 60 gr. De manteiga
  • 6 ovos
  • 1 dl de natas
  • 1 dl de água quente
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200 gr. De chocolate em barra para molho






Preparação:

1.     Aqueça o forno a 180 C.
2.    Misture a farinha com o fermento e 2/3 do açúcar. Junte as gemas e bata muito bem
3.    A parte, envolva o chocolate em pó com água e 20 g de manteiga e, de seguida, junte ao preparado anterior, mexendo bem.
4.    Bata as claras em castelo com o restante açúcar, incorpore cuidadosamente na massa, e depois verta para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha,
5.    Leve ao forno por 35 minutos.

Para o molho o cobertura: parta em pedaços o chocolate e derreta-o juntamente com a restante  manteiga, e as natas, mexendo bem até obter um molho liso. Cubra o bolo com este molho.

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