Receitas Doces
Recetas Dulces / Sweet Recipes
- Cupcakes Light de Cereja
- Bolo de Mel e Limão
- Bolo de dieta de banana en 15 minutos
- Bolo de dieta de banana e aveia
- Doçe de cerejas
- Bolo de limão e mirtilos
- Bolo de Chocolate
- Bolo slim de aveia e fruta
- Bolo de limão com glacé
- Bolo de Requeijão
- Bolo de mel e especiarias
----------
BOLO DE MEL E LIMÃO
Ingredientes:
5 Ovos
100 g de Açúcar
125 g de Farinha
1 dl de Mel
1 dl de Azeite
1 colherinha de Chá de Canela
1 colherinha de Chá de Fermento em Pó
1 Limão
Preparação:
- Batir as gemas com o mel, a canela e a casca do limão ralada.
- Juntar o azeite em fio e batir como se fosse para fazer maionese.
- À parte, batem-se as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão.
- Aos poucos, misturar o açúcar, e bater muito bem até ficar como um suspiro.
- Misturar o preparado anterior e colocar a farinha, envolvendo sem bater.
- Deitar a mistura em forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Quando passar 30 minutos faça o teste do palito, se estiver bom desenforme e está pronto a comer.
-----
BOLO DE CEREJAS
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 chávena de Farinha com fermento
1 chávena de Açúcar amarelo
½ chávena de Amêndoas picadas
1 chávena de Cerejas em calda e escorridas
200 grs de Manteiga
1 chávena de café de Leite
½ colher de sopa de Fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 150º C. e prepare a forma: untando os lados e o fundo de uma forma redonda com manteiga, logo forre o fundo com papel vegetal e volte a untar de novo.
- Batir a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e de cor claro.
- Junte a mistura de manteiga os ovos, um a um e continue a bater.
- Aos poucos, misturar a farinha, as amêndoas picadas, o fermento em pó, as cerejas em calda e o leite.
- Deitar o preparado na forma previamente untada e polvilhe com as amêndoas laminadas.
- Levar ao forno a 150º C, por cerca de uma hora.
- Retirar do forno e deixe arrefecer na forma.
Uma vez arrefece esta pronto para comer!
----------
----------
Cupcakes Light de Cereja
Sao livianos, frescos, húmidos, light, e muito sabrosos ! perfeitos para o verão
Ingredientes:
4 ovos
½ taça de açúcar
½ taça de mel o adoçante
3 colherinhas de Royal
100 gramas de manteiga light
1 chávena de cerejas picadas
1 taca de iogurte grego natural
Preparação:
1. Pre- aquecer o forno a 180 C
2. Bater as gemas com açúcar, manteiga até ficar cremosa e quase branca
3. Agregar a farinha, royal, o iogurte e mel.
4. Bater as claras de ovos em castelo
5. Juntar as duas misturas a mão
6. Levar ao forno a 180 C por 20 mins aprox o até que ao introduzir um pão salga limpo
Deliciosos!
----------
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- 300 gr. de açúcar
- 250 gr. de farinha
- 75 gr. De chocolate em pó
- 60 gr. De manteiga
- 6 ovos
- 1 dl de natas
- 1 dl de água quente
- 1 colher de fermento em pó
- 200 gr. De chocolate em barra para molho
Preparação:
1. Aqueça o forno a 180 C.
2. Misture a farinha com o fermento e 2/3 do açúcar. Junte as gemas e bata muito bem
3. A parte, envolva o chocolate em pó com água e 20 g de manteiga e, de seguida, junte ao preparado anterior, mexendo bem.
4. Bata as claras em castelo com o restante açúcar, incorpore cuidadosamente na massa, e depois verta para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha,
5. Leve ao forno por 35 minutos.
Para o molho o cobertura: parta em pedaços o chocolate e derreta-o juntamente com a restante manteiga, e as natas, mexendo bem até obter um molho liso. Cubra o bolo com este molho.
No comments:
Post a Comment