Tapisco de Henrique Sá Pessoa

O novo restaurante de chef Henrique Sá Pessoa: Tapisco, é um lugar para petiscar em um estilo mais gourmet, e cheio de turistas....


menu é 50% luso, 50% espanhol, dividido em 5 secções de clássicos interpretados pelo chefe tem escolhas como: saladas de polvo e de ovas, esqueixada de bacalhau croquetas de jámon ibérico, choco frito com maionese de coentros e lima, gambas al ajillo ou amêijoas à Bulhão Pato.

Na secção de “Ovos”, pode se escolher entre  ovos mexidos, rotos, com enchidos e bacalhau à bràs.
Também está a secção das Brasas e finalmente a secção de  Tachinhos, com escolhas como paella negra, açorda de gambas, ervilhas com chouriço e  estofado de lentejas.

A nossa escolha: começamos os petiscos com choco frito e batata brava. O choco estava muito tenro, crocante e bem temperado 👍🏻,  as batatas nao bravas comesperabava pero sim  sabrosas. 

Açorda de gambas 🍤  foi prato terceiro  da noite! Aunque estivo muito bom gostei mais do choco frito presentado na foto anterior. A presentação da acorda, como era de esperar muito elegante na panela quente de marca francesa, de essas muito caras que todos conhecemoss... 



A sobremesa: nao podia deixar de provar a crema catalana. A qual estivo otima. 



Vale a pena?: Sempre vale a pena tentar restaurantes novos, em especial restaurantes com chefs como Sá Pessoa. O serviço, muito bom. O restaurante e pequeno,  com 11 mesas, onde se sentam 22 pessoas. A comida boa, mais... tinha de encontrar um pêro, o preço e demasiado sobrevalorado para aquilo que e servido. Nao digo que o que foi servido nao estive muito bom, mais sim que e caro para os estilos de prato que sao. Acho que é um preco turistico
Onde?:Rua D. Pedro V (Príncipe Real), Lisboa. Horário
Preço: entre 4 - 17€ onde o preco promedio e um 12. 






Today the mood was for having some snacks, so we tried the new  petiscos house of the chef with one michelin star in his restaurant Alma.This fancy snack restaurant is the chef new Entrepreneurship and is called: Tapisco.
The first plate was choco frito and batatas bravas. 
Açorda de gambas was the third plate to try which was really good! Although I prefer choco frito 😋 on the pic before. Crema Catalana was the dessert of the night.
The restaurant is not a cheap place for petiscos,actually is bit overpriced. It doesn't take reservations so if you want to go there, go early and you will get the table depending if there is a lane or not, also the people is very nice. So go and try it.

No comments:

Post a Comment